Progetto “PERSIA”

UNIONE EUROPEA
Fondo europeo di sviluppo regionale

 

Progetto “PERSIA”

CUP: B63D18000530007 – POR FESR CAMPANIA 2014/2020 – O.S. 1.1 – Avviso Pubblico per il sostegno alle imprese nella realizzazione di studi di fattibilità (Fase 1) e progetti di trasferimento tecnologico (Fase 2) coerenti con la RIS 3

 

Obiettivo: la progettazione di specifiche sequenze peptidiche, potenzialmente utilizzabili per aumentare la sicurezza microbiologica nell’ambito della conservazione degli alimenti. Tale processo avviene mediante la funzionalizzazione di materiali idonei all’imballaggio di alimenti, attraverso tecniche di immobilizzazione di sequenze peptidiche, al fine di favorire una prolungata shelf life ed un miglioramento della sicurezza microbiologica e delle proprietà dell’imballaggio nonché di preservare le caratteristiche organolettiche e nutrizionali dell’alimento. In particolare, la cognizione dei meccanismi di adesione batterica alle superfici e di formazione del biofilm, consente la progettazione e la realizzazione di soluzioni efficaci e facilmente trasferibili su impianti produttivi.